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サービスについて

Service

オーケーズデリカの
企業向けデリバリーランチ

おかん弁当とは

お母さんがつくるお弁当のように
愛情をたっぷりつめ込みました!

           

オーケーズデリカの心温まる看板弁当、「おかん弁当」。
お母さんの手作り弁当のようなあたたかさと愛情がぎゅっと詰まっているお弁当がテーマです。
おいしいだけではなく、栄養満点で、心もお腹も満たされるようなお弁当を皆様にお届けすること。それはまるで、お母さんの作るお弁当のように、心のこもった味わいで、食べるたびにほっと一息つける瞬間を提供したいと思っています。
日々の忙しさの中で、昼食の時間はちょっとした息抜き。そんな特別なひとときを、私たちの「おかん弁当」でより心温まるものにしてみませんか。

たくさんべててや

おかん弁当のこだわり

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こだわりポイント01

ご飯が進む
ダブルメインのおかず

旬の食材と肉・魚・野菜の栄養バランスを考慮しつつ、“食べ応え”を重視したメニューを構成!
お肉や揚げ物など人気のおかずをボリュームアップしました。そして、揚げ物はこめ油を使うことで、カラッと揚がり、食べたあとの油による胃もたれもしにくい!

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こだわりポイント02

ご当地グルメを含む
バラエティ豊富なメニュー

季節を感じられるメニューをご提供!蓋を開けたときに笑みがこぼれるような日替わりメニュー!
月2回のお楽しみ♪スペシャルメニューもご用意。バラエティ豊かな季節の炊き込みごはんの日もあります。

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こだわりポイント03

おかずだけじゃない!
お米にもこだわっています

創業から、ご飯には一番こだわりをもっています。
おいしいお弁当には、おいしいご飯が不可欠! 国産100%の良質な米を厳選して、お米の特色を活かしながら、電子水で炊き上げることで、しっかりとした粒感を保ちつつ、ふっくらと、そしてその旨味、甘味を最大限に引き出しています。
一度食べていただければ、そのこだわりがお分かりいただけるはずです。

おかん弁当ができるまで

調理前の野菜を準備

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野菜のカット 洗浄 消毒

まずは入荷した野菜を専用の野菜洗浄室でカット、洗浄します。
野菜洗い機は3層シンクになっており、3回洗浄された後、脱水をします。洗浄に使用する水は殺菌水です。
洗浄後の水分が野菜の腐敗の原因になるので脱水機にかけ水分を飛ばします。

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おいしいおかずを
心を込めて調理

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煮物や炒め物は蒸気回転釜

煮物や炒めものに使う釜は、蒸気式回転釜3台と電気と蒸気のハイブリット加熱攪拌機が2台あります。
1,000ℓとかなり大きな容量で一度に1,000人分ほどのおかずができあがります。
調理師が愛情をたっぷり込めてお作りしています。

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焼き物は加湿式ジェットオーブン

加熱しながら蒸気を加えることで表面はパリッと中はしっとりと焼きあがります。
熱風噴流を食品の上下にジェット噴射で衝突させ、食品を直接加熱することで、速く、おいしく、新鮮さ・風味を損なわず、程よい焼き色がつきます。

安全温度のチェック

           

一般的に中心温度が1分間以上75℃以上であれば、食中毒の原因になる微生物が死滅すると言われています。調理中に温度が何度になっているかを測ることは、大変重要です。ここがオーケーズデリカのHACCP CCP(重要管理点)の要になります。
温度を測った後は記録をとり管理者がチェックをします。

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加熱調理しないおかずは
より厳しい衛生管理を

サラダや和え物など、最後に加熱殺菌の工程がない調理はより厳しい衛生管理が必要になります。
2次汚染の危険を避けるため、サラダ、和え物専用の調理室として隔離しています。
調理後は速やかに冷蔵庫で保管されます。

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盛り付けのために速やかに冷却

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「冷めている」のではなく
安全のため、あえて「冷やしている」

出来立てアツアツの料理を冷却する際、食品を長時間おいておくと食中毒の発生リスクが高まる危険な温度帯を、できるだけ速やかに通過させることが重要です。
オーケーズデリカでは真空冷却器とブラスト冷却器を用いておかずを20分以内に20℃まで下げます。

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おかずをスピーディーに
盛り付け

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1時間で3,200食を盛り付け可能

盛り付けラインは2本のベルトコンベアーで行われます。目の前を通るお弁当容器にそれぞれ担当の食材を綺麗に正確に盛り付けます。熟練のスタッフによりスピーディーに盛り付けられることにより、安全が確保されます。
また、お客様が蓋を開けたときの笑顔を想像して、スピーディーでありながら、丁寧に綺麗に盛付けることを心がけています。

工場長よりみなさまへ

私は、工場長の星野と申します。

 

私たちの強みであり、最大の特徴は「衛生」と「味」への真摯なこだわりです。毎日の厳格な清掃や、衛生研修は、皆様に安心してお食事を楽しんでいただくための基盤です。

 

そしてバリエーション豊かなおいしいメニューは弊社所属の栄養士が献立を考え、1食1食大切にお作りさせていただいております。

 

おかん弁当が、働く皆様にとって、日々のエネルギー源としてだけではなく、毎日の大切なお昼のひと時を楽しい時間にしていくことができればと願っています。

毎日お届けさせていただいているお食事を通して、私たちのこだわりや情熱を感じていただければ幸いです。

 

これからも、皆様の期待に応えるお食事を作り続けるオーケーズデリカを、どうぞよろしくお願いいたします。

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おいしいごはんを
炊き上げて盛り付ける

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炊飯時のガスの調整は季節や温度
にあわせ熟練の技で絶妙な調整

通常は流水で洗米しますが、オーケーズデリカでは気泡洗米装置で洗米しています。
高濃度の酸素を浸漬槽に発生させ、その気泡により米の表面のヌカ部分だけを洗う装置です。表面の旨み成分を削らないので、炊き上がり後のご飯は旨み、甘みのあるおいしいご飯に炊き上がります。

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ひとの手はほとんどかからず
機械で正確に盛付ける

ほぐしから盛付けまで、自動計量システムで確実かつ高速処理を実現し、炊きたてのご飯をお届けします。一連の流れをほとんど機械作業で行います。できるだけ人間の手を介さないほうが、衛生的に管理することができます。また異物混入などを防ぐこともできます。

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おかん弁当の出来上がり

モリモリ食べてや!

よくある質問

何個から注文できますか?

5個以上から承っております。

契約書は交わさなければいけませんか?

必須ではありません。

お弁当は当日注文できますか?

はい、当日の午前中にご連絡ください。

なお、締め切り時間については、配送させていただく場所により若干異なりますので、 詳しくはお問い合わせにて詳細をご連絡ください。

また、食数固定の注文や1カ月単位などの注文もお受けさせていただいております。 ご相談ください。

「お届け可能エリア」の範囲外なのでお弁当をオーケーズデリカさんに取りに行こうと思いますが大丈夫ですか?

はい、可能です。受け取り時間等はご相談ください。

配達時間指定はできますか?

詳しい配達時間は一度ご相談ください。通常は12時までのお時間をいただいています。

お弁当はどのように届きますか?

ご指定の納品場所に配送員が納品させていただきます。

屋内に入らせていただきますので、セキュリティ上ご心配がある場合などは納品場所変更のご相談をさせていただく可能性があります。

支払いはどのようにすればいいのですか?

基本はお振込でお願いしています。

もし、1ヶ月の掛売りの現金払いご希望であれば、ご相談ください。

クレジットカード、電子マネー等の利用は可能ですか?

申し訳ございませんが、現在対応しておりません。

 

キャンセル料は発生しますか?

注文締め切り前の食数の変更については、キャンセル料は発生しません。

ご安心してお申込みください。