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今日のおかん

懐かしの味のブーム到来!


懐かしいレモンケーキをいただきました。
最近密かに平成レモンケーキブーム到来らしいです。



レモンケーキのブームは昭和40年代。
そんな昭和なお菓子からはや50年。
今、国産レモンにこだわった、懐かしくも新しい平成レモンケーキが沢山生まれています。
理想的な平成レモンケーキの特徴は、
1.レモンの形をしていること、
2.レモンの香りがしっかりと再現されていること、
3.生地の食感が軽く、口どけが良いこと、
4.甘味を酸味のバランスがとれていてしっかりとレモンの酸味があること、
5.昭和のレトロ感満載の包装でロゴは60年、70年代風
だそうです。

昭和を感じるものを見るとほっこりするのは私だけでしょうか?